domenica 6 ottobre 2013

PACCHERI AI FRUTTI DI MARE

Buona sera lettori buon gustai. Era un po di tempo che non scrivevo e per farmi perdonare vi propongo questa ricetta semplice e gustosa. Ora vi saluto e vi lascio una buona serata. Alla prossima ricetta bye bye





INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
500 g. di paccheri trafilata al bronzo
500 g. di molluschi tipo: vongole ,lupini e cozze ecc.
1 calamaro
300 g. di pomodorini
1/2 bicchierino di vino bianco tipo prosecco
2 spicchi di aglio
una fettina di scalogno
sale q. b. ,peperoncino piccante
50 g. di olio
prezzemolo q. b.


PROCEDIMENTO
Prendete i molluschi e lavateli bene con acqua corrente. Prendete una pentola capiente e versate i molluschi; coprite con un coperchio mentre cuociono. Quando sono tutti aperti spegnete e metteteli in una scodella. Filtrate l'acqua dei molluschi e tenetelo da parte. In un tegame capiente versate l'olio, lo scalogno e l'aglio. Fate imbiondire e unite il peperoncino e il calamaro tagliato a rondelle, rosolatelo 2-3 minuti, togliete il peperoncino,aggiungete il vino e lasciate evaporare. Unite i pomodorini e l'acqua filtrata dei molluschi. Lasciate cuocere per 10-12 minuti,spegnete e versate i molluschi e coprite. Cuocete i paccheri  in abbondante acqua salata scolate al dente e saltate in padella insieme ai molluschi e una manciata di prezzemolo tritato, aggiustate di sale. Servite guarnendo con prezzemolo fresco 





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