INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
300 gr. di fusilli
200 gr. di asparagi
100 gr. di ricotta sarda
5 fettine sottili di pancetta
40 gr. di grana grattugiato
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di acqua di cottura
1 fettina di scalogno
sale, pepe e erba cipollina q. b.
PROCEDIMENTO
Lessate gli asparagi come da ricetta. In un tegame versate l'olio, lo scalogno e gli asparagi tagliati a pezzi grossi lasciate insaporire, salate, pepate e spegnete. (Conservate qualche punta per decorare). Versate in un bicchiere da mixer gli asparagi, il grana, la ricotta e un ciuffetto di erba cipollina frullare tutto, rimettete la crema di asparagi nel tegame. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta che vi servirà per decorare. Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata,scolateli al dente e amalgamate tutto alla crema di asparagi aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Impiattate e guarnite con punte di asparagi,fiocchi di ricotta, fettine di pancetta e una spolverata di grana. Buono per veri golosi :-))))))
Lessate gli asparagi come da ricetta. In un tegame versate l'olio, lo scalogno e gli asparagi tagliati a pezzi grossi lasciate insaporire, salate, pepate e spegnete. (Conservate qualche punta per decorare). Versate in un bicchiere da mixer gli asparagi, il grana, la ricotta e un ciuffetto di erba cipollina frullare tutto, rimettete la crema di asparagi nel tegame. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta che vi servirà per decorare. Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata,scolateli al dente e amalgamate tutto alla crema di asparagi aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Impiattate e guarnite con punte di asparagi,fiocchi di ricotta, fettine di pancetta e una spolverata di grana. Buono per veri golosi :-))))))
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