lunedì 6 gennaio 2014

UOVA CON PROSCIUTTO E PROVOLA

Buona sera lettori buon gustai. Stasera vi propongo una ricettina veloce da preparare quando non si ha il tempo di cucinare oppure ospiti inattesi, è non si sa cosa preparare. Questa ricetta è semplice, veloce e molto saporita. Se non avete prosciutto e provola, potete utilizzare quello che avete in dispensa. Vi auguro buona serata e alla prossima ricetta bye bye.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
80 gr. di prosciutto cotto spezzettato
100 gr. di provola o scamorza tagliato a dadini
sale e pepe q. b.
un pizzico di noce moscata e di zenzero
olio e.v.o. q. b.




PROCEDIMENTO
Versate  le uova in una ciotola con tutti gli ingredienti, esclusi il prosciutto e la provola e mondatele con la frusta. Prendete una padella, versate l'olio e fatelo arrivare a temperatura. Unite il prosciutto e la provola alle uova e mescolate per qualche secondo. Versate nella padella le uova e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5-6 minuti. Poi girate le uova e fate cuocere altri 5-6 minuti. Spegnete e trasferite la frittata su carta assorbente per 2-3 minuti. Servitela calda con un misto di insalata.

Nessun commento:

Posta un commento