giovedì 13 febbraio 2014

MIGLIACCIO DI CARNEVALE

Buon giorno lettori buon gustai. Oggi vi propongo una ricetta molto buona e sostanziosa da preparare ai vostri ragazzi nel periodo di carnevale. Il migliaccio.Golosa torta di semola da leccarsi i baffi. Spero vi piaccia e alla prossima ricetta. Bye bye


INGREDIENTI
250 gr. di semola
750 gr. di latte
300 gr. di zucchero
300 gr. di ricotta
80 gr. di burro
1 vanillina
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata  di mezzo limone
canditi misti facoltativo
zucchero a velo


PROCEDIMENTO
In una pentola fate riscaldare, il latte, con il burro, sale e la buccia di limone.Quando il burro si è sciolto, iniziate a stemperare la semola mescolando continuamente. Lasciate cuocere fino a quando la semola non ha la consistenza di una crema. Spegnete e lasciate raffreddare. Nell'attesa che la semola si raffredda, preparate in una ciotola  la  ricotta con lo zucchero. Mescolate fino a farla diventare una crema.



In una ciotola versate la semola raffreddata e tutti gli ingredienti rimasti.


Mescolate bene il tutto e versate il composto in un tegame da 28 di diametro imburrato.




Infornate a 180° per 50 minuti o fino a quando non risulta bello scuro. Lasciatelo raffreddare e decoratelo a piacere.


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