venerdì 26 luglio 2013

FETTUCCINE AL FORNO CON MOZZARELLA E PARMIGIANO GRATTUGIATO

Buon pomeriggio lettori.
Oggi vi propongo un piatto sfizioso, le fettuccine con mozzarella e formaggio. Piatto unico che può essere di gradimento anche per un pic nic con gli amici in campagna. La cosa sfiziosa è la crosticina che si forma sopra è da provare. ok, dopo che vi ho espresso il mio modesto parere sulla crosticina vi saluto. Alla prossima ricetta  bye bye.

INGREDIENTI
PER 8 PERSONE
500 g. di fettuccine
1 passata di pomodoro
200 g. di manzo macinato
6 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 scalogno piccolo
una carota
una costa di sedano
4 foglie di basilico
2 cucchiai di piselli
1/2 bicchiere di vino rosso
sale- pepe q.b.
PER IMBOTTIRE
80 g. di parmigiano grattugiato
300 g. di mozzarella di bufala


PROCEDIMENTO
Preparate un soffritto con tutte le spezie versatelo in una pentola unite l'olio e fate rosolare per qualche minuto unite il manzo e dopo 5 minuti versate il vino, fatelo evaporare, unite il pomodoro e i piselli, se sono congelati, i precotti  5 minuti prima di spegnere. Salate e pepate. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti.Versate le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata e ultimate la cottura, scolate e condite con 2 mestoli di sugo e una manciata di parmigiano. Rimestate.In un tegame 40 x 30 stendete un mestolo di sugo versate metà della pasta, coprite con mozzarella, parmigiano e sugo, versate l'altra metà della pasta coprite con il restante sugo e parmigiano mettete in forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti  prima di  servire.
P.S. Se per caso avete il forno a microonde, usate il tasto crisp e fate cuocere per 15 minuti .*_*

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