domenica 14 luglio 2013

CREMA PASTICCERA

Buona sera  lettori della buona cucina. Oggi voglio condividere con voi questa golosa crema.Che non è solo una semplice crema, ma è anche un dessert a cucchiaio lo potete servire da solo o  associato ad una base che può essere un biscotto o una sfoglia.

INGREDIENTI
250 g. di zucchero
4 rossi di uova
1/2 l. di latte
1/2 baccello di vaniglia
la buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai  di farina o maizena
50 g. di panna




PROCEDIMENTO
In una pentola mettete a riscaldare il latte con la panna e i semi di vaniglia. In una ciotola mondate le uova con lo zucchero, dopo versate la farina setacciata e il limone facendo attenzione che non si formino grumi. Quando il latte è caldo spegnete e versate il composto a filo mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Rimettetela sul fuoco a fiamma bassa e continuate a girare. Quando inizia ad addensarsi spegnete e mettetela a raffreddare in un contenitore di vetro con della pellicola per alimenti poggiato sulla  crema. Serve per non fare indurire la superficie  della crema.Quando la crema sarà fredda la potrete utilizzare per farcire una torta o come più vi piace. Spero vi piaccia ,lasciatemi un commento bye bye.
Alla prossima ricetta

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