giovedì 27 giugno 2013

TORTA DI ROSE RUSTICA

Buona sera lettori.
Oggi vi propongo una torta molto carina da presentare ad una festa o una cena. Non è molto complicata da preparare anzi è divertente se lo si fa con i bambini. Adesso vi scrivo gli ingredienti e il procedimento.Se  qualcosa non vi è chiaro lasciate un messaggio e cercherò di  semplificarlo il più possibile.
INGREDIENTI  PER 6 PERSONE
350 g.di farina
30 g. di olio
1 cubetto di lievito
150 g. di latte
3 tuorli
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO
250 g.di zucchine
100 g. di speck
80 g. di provola
50 g. di fontina
1/2 scalogno
20 g. di olio
sale e pepe q.b



PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a pezzi piccoli.In una padella versate l'olio e fate soffriggere lo scalogno, appena inizia a colorarsi aggiungete le zucchine e lo speck tagliato a pezzetti, aggiustate di sale pepate  e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco medio.Preparate la pasta: versate in una ciotola capiente il latte, l'olio, il lievito e i tuorli, amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la farina e il sale, impastate tutto energicamente. Stendete la pasta su un foglio di carta forno,ottenendo una sfoglia piuttosto sottile. Stendete la farcia di zucchine, aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti piccoli. Arrotolatela sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliate dei tronchetti alti 4 cm. chiudeteli nella parte inferiore, sistemateli in una teglia imburrata e infarinata distanziati l'uno dall'altro e lasciateli lievitare per 1 ora circa. La lievitazione è completa quando i tronchetti si congiungono. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 -35 minuti circa. Buon divertimento *_*
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