lunedì 24 giugno 2013

PARMIGIANA DI ZUCCHINE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di zucchine
250 gr. di olio per frittura

Per il ragù
100 gr. di manzo macinato
400 gr. di pomodoro passato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino rosso
un ciuffo di basilico
sale e pepe

Per farcire
200 gr. di fior di latte
parmigiano q. b. 

PROCEDIMENTO
Preparate il ragù facendo imbiondire in una casseruola l'aglio nell'olio  unite il macinato di manzo e lasciate soffriggere per 2 minuti quando la carne a preso colore, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare,unite il pomodoro con il basilico e lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento mescolando di tanto intanto. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e pepate a piacimento. Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle. In una padella grande versate l'olio e lasciatelo salire di temperatura quando è molto caldo versate la metà delle zucchine  o per la capacità della padella, lasciatele friggere quando saranno belle dorate toglietele e versate le altre fino a esaurimento delle stesse. Ungete una pirofila da forno stendete 4 cucchiai di ragù e sistemate le zucchine coprite con il fior di latte parmigiano e 4-5 cucchiai di ragù. Ripetete l'operazione 3-4 volte, l'ultimo strato con un po di parmigiano in più per la doratura. Infornate a 180° per 25 minuti e lasciatela riposare per circa 20 minuti  
prima di servire. (P.S. è BUONISSIMA ANCHE FREDDA)

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