INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di zucchine
250 gr. di olio per frittura
Per il ragù
100 gr. di manzo macinato
400 gr. di pomodoro passato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino rosso
un ciuffo di basilico
sale e pepe
Per il ragù
100 gr. di manzo macinato
400 gr. di pomodoro passato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino rosso
un ciuffo di basilico
sale e pepe
Per farcire
200 gr. di fior di latte
parmigiano q. b.
parmigiano q. b.
PROCEDIMENTO
Preparate il ragù facendo imbiondire in una casseruola l'aglio nell'olio unite il macinato di manzo e lasciate soffriggere per 2 minuti quando la carne a preso colore, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare,unite il pomodoro con il basilico e lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento mescolando di tanto intanto. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e pepate a piacimento. Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle. In una padella grande versate l'olio e lasciatelo salire di temperatura quando è molto caldo versate la metà delle zucchine o per la capacità della padella, lasciatele friggere quando saranno belle dorate toglietele e versate le altre fino a esaurimento delle stesse. Ungete una pirofila da forno stendete 4 cucchiai di ragù e sistemate le zucchine coprite con il fior di latte parmigiano e 4-5 cucchiai di ragù. Ripetete l'operazione 3-4 volte, l'ultimo strato con un po di parmigiano in più per la doratura. Infornate a 180° per 25 minuti e lasciatela riposare per circa 20 minuti
prima di servire. (P.S. è BUONISSIMA ANCHE FREDDA)
Preparate il ragù facendo imbiondire in una casseruola l'aglio nell'olio unite il macinato di manzo e lasciate soffriggere per 2 minuti quando la carne a preso colore, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare,unite il pomodoro con il basilico e lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento mescolando di tanto intanto. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e pepate a piacimento. Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle. In una padella grande versate l'olio e lasciatelo salire di temperatura quando è molto caldo versate la metà delle zucchine o per la capacità della padella, lasciatele friggere quando saranno belle dorate toglietele e versate le altre fino a esaurimento delle stesse. Ungete una pirofila da forno stendete 4 cucchiai di ragù e sistemate le zucchine coprite con il fior di latte parmigiano e 4-5 cucchiai di ragù. Ripetete l'operazione 3-4 volte, l'ultimo strato con un po di parmigiano in più per la doratura. Infornate a 180° per 25 minuti e lasciatela riposare per circa 20 minuti
prima di servire. (P.S. è BUONISSIMA ANCHE FREDDA)
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