martedì 11 giugno 2013

RISOTTO AL BAROLO

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE
350 gr. di riso carnaroli
1 cipolla piccola
0,5 l di brodo di carne
3 bicchieri di vino barolo
80 gr. di burro
parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.





PROCEDIMENTO
Fare soffriggere la cipolla affettata finemente in circa 40 gr. di burro. Unire il riso e fatelo tostare a fuoco alto per qualche minuto,aggiungendo il sale e due bicchieri di vino barolo fino al completo assorbimento. Versare un mestolo di brodo bollente, mescolando lentamente e aggiungendo di volta in volta  un ulteriore mestolo, man mano che il brodo viene assorbito. A cottura quasi ultimata aggiungere 1 bicchiere scarso di vino barolo, lasciandolo assorbire fino a completare la cottura del riso secondo i tempi stabiliti. Prima di servire, mantecate il risotto con il burro rimanente e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.


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