venerdì 24 maggio 2013

SPEZZATINO CON PATATE COTTURA PENTOLA A PRESSIONE

Questa ricetta la preparava mia nonna. Una sola cosa cambia : che lei la preparava in 4 ore mentre io la preparo in 50 minuti . La differenza non cambia il sapore resta lo stesso di un tempo.Ricordo che preparava sempre degli ziti di pasta spezzati col sugo dello spezzatino e tanto parmigiano. Un menù completo, la ricetta comprende la pasta, la carne e il contorno 3 in 1 semplice veloce e gustoso. Serve solo il dolce  *_*

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
800 gr. di spezzatino
600 gr. di patate ( pasta gialla )
700 ml. di acqua
6 cucchiai di olio
una fetta di cipolla
un pezzetto di gambo di sedano
un ciuffo di basilico
noce moscata
150 gr. di pomodorini
sale
parmigiano




PROCEDIMENTO
Prendete la pentola a pressione versate 3 cucchiai di olio mezza fetta di cipolla tagliata a pezzetti e lo spezzatino. Fate rosolare su tutti i lati a fiamma moderata. Abbassate la fiamma unite l'acqua il sedano, la noce moscata e 2 foglie di basilico chiudete la pentola e cuocete lo spezzatino per 40 minuti dall'inizio del sibilo.Nell'attesa che lo spezzatino sia cotto ,pelate le patate tagliatele grossolanamente, aggiungete il restante olio, i pomodorini, il basilico, la cipolla e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Trascorsi i 40 minuti spegnete la pentola e aprite la valvola quando smette di spifferare apritela aggiungete le patate che avete preparato. Richiudete la pentola e lasciate cuocere altri 10 minuti dall'inizio del sibilo. Trascorso il tempo di cottura lasciate esaurire il vapore aprite la pentola e impiattate.Mettete su ogni porzione una manciata di parmigiano e servite lo spezzatino bello caldo.( Scusate ma la foto non riesco a scaricarla dalla fotocamera la metterò più in là quando capirò cosa è successo a presto.)
Se avete gradito, dopo l'assaggio mi lasciate un commento ? Anche negativo va bene lo stesso  :)

Nessun commento:

Posta un commento