venerdì 10 maggio 2013

PAGNOTTELLE - TRECCE E GIRELLE RUSTICHE

INGREDIENTI
PREPARARE UN IMPASTO AL LATTE CON:
500 gr. di farina 00
130 ml. di acqua
150 ml. di latte
20 ml. di olio e.v.o.
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 lievito di birra
PER FARCIRE
500 gr. di salumi e formaggi misti
20 gr. di parmigiano
1 uovo +1 per spennellare  


PROCEDIMENTO
In un impastatore versate acqua, latte, olio, zucchero e lievito, fate sciogliere per 15 secondi poi versate la farina e il sale . Impastate per2 minuti  e lasciatelo riposare. Prendete l'impasto e  stendetelo  farcitelo con i salumi  tagliati a dadini  il parmigiano e l'uovo sbattuto. Arrotolatelo a forma di cilindro e dividetelo in piccoli pezzi di circa 50 gr. per i panini per le trecce o  altre forme più grandi da 100gr. e150 dandogli la forma che più vi piace. Lasciateli lievitare per 2 ore. Prima di infornare spennelateli con il rosso d'uovo.Riscaldate il forno a 180° infornateli per 25 min poi a 150° altri 15 min. toglieteli dalla teglia e lasciateli riposare 10 min. con un canavaccio umido sopra prima di servirli.

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