giovedì 2 maggio 2013

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI
Per la pasta frolla
300 gr. di farina
1 uovo +1rosso
70 gr. di zucchero
110 gr. di burro morbido
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 tortiera per crostata di circa 24 di diametro
carta forno
PER DECORARE
1 banana
1 kiwy
300 gr. di fragole
il succo di 1/2 limone
1 foglio di gelatina per dolci 
CREMA PASTICCERA
3 rossi d'uova
150 gr. di zucchero
400 ml. di latte
1 cucchiaio di farina
la buccia grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate  velocemente formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti. Mentre riposa la frolla in frigo prepariamo la crema .In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte . Prendiamo una pentola mettiamo lo zucchero la farina setacciata  la buccia di limone e i rossi d'uovo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e per ultimo versiamo il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno poi mettiamo il tutto sul fuoco per circa 10/12 minuti. Quando inizia ad addensarsi spegnete e lasciamo raffreddare. Se per caso avete un termometro per dolci , quando arriva a 80 gradi spegnete. Tirate fuori dal frigo la frolla stendetela sulla carta forno e adagiatela nella tortiera e alzate il boro di 2 cm. Con una forchetta bucate la pasta così non si gonfia troppo mettetela in forno preriscaldato per 25 min. a 170°. A cottura ultimata toglietela dal forno e lasciatela raffredda re. Quando la frolla e la crema risulteranno freddi, togliete la frolla dalla tortiera aiutandovi con la carta forno e poggiatela in un vassoio. Guarnite con la crema.Tagliate la frutta , prima le fragole poi il kiwi ed infine la banana su quest'ultima versategli il limone così non si scurisce e guarnite come più vi piace. Se viene preparata il giorno prima spennellate la frutta con la gelatina così non si rovina la frutta.

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