INGREDIENTI
Per la pasta frolla
300 gr. di farina
1 uovo +1rosso
70 gr. di zucchero
110 gr. di burro morbido
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 tortiera per crostata di circa 24 di diametro
carta forno
PER DECORARE
1 banana
1 kiwy
300 gr. di fragole
il succo di 1/2 limone
1 foglio di gelatina per dolci
CREMA PASTICCERA
3 rossi d'uova
150 gr. di zucchero
400 ml. di latte
1 cucchiaio di farina
la buccia grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate velocemente formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti. Mentre riposa la frolla in frigo prepariamo la crema .In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte . Prendiamo una pentola mettiamo lo zucchero la farina setacciata la buccia di limone e i rossi d'uovo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e per ultimo versiamo il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno poi mettiamo il tutto sul fuoco per circa 10/12 minuti. Quando inizia ad addensarsi spegnete e lasciamo raffreddare. Se per caso avete un termometro per dolci , quando arriva a 80 gradi spegnete. Tirate fuori dal frigo la frolla stendetela sulla carta forno e adagiatela nella tortiera e alzate il boro di 2 cm. Con una forchetta bucate la pasta così non si gonfia troppo mettetela in forno preriscaldato per 25 min. a 170°. A cottura ultimata toglietela dal forno e lasciatela raffredda re. Quando la frolla e la crema risulteranno freddi, togliete la frolla dalla tortiera aiutandovi con la carta forno e poggiatela in un vassoio. Guarnite con la crema.Tagliate la frutta , prima le fragole poi il kiwi ed infine la banana su quest'ultima versategli il limone così non si scurisce e guarnite come più vi piace. Se viene preparata il giorno prima spennellate la frutta con la gelatina così non si rovina la frutta.
Per la pasta frolla
300 gr. di farina
1 uovo +1rosso
70 gr. di zucchero
110 gr. di burro morbido
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 tortiera per crostata di circa 24 di diametro
carta forno
PER DECORARE
1 banana
1 kiwy
300 gr. di fragole
il succo di 1/2 limone
1 foglio di gelatina per dolci
CREMA PASTICCERA
3 rossi d'uova
150 gr. di zucchero
400 ml. di latte
1 cucchiaio di farina
la buccia grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate velocemente formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti. Mentre riposa la frolla in frigo prepariamo la crema .In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte . Prendiamo una pentola mettiamo lo zucchero la farina setacciata la buccia di limone e i rossi d'uovo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e per ultimo versiamo il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno poi mettiamo il tutto sul fuoco per circa 10/12 minuti. Quando inizia ad addensarsi spegnete e lasciamo raffreddare. Se per caso avete un termometro per dolci , quando arriva a 80 gradi spegnete. Tirate fuori dal frigo la frolla stendetela sulla carta forno e adagiatela nella tortiera e alzate il boro di 2 cm. Con una forchetta bucate la pasta così non si gonfia troppo mettetela in forno preriscaldato per 25 min. a 170°. A cottura ultimata toglietela dal forno e lasciatela raffredda re. Quando la frolla e la crema risulteranno freddi, togliete la frolla dalla tortiera aiutandovi con la carta forno e poggiatela in un vassoio. Guarnite con la crema.Tagliate la frutta , prima le fragole poi il kiwi ed infine la banana su quest'ultima versategli il limone così non si scurisce e guarnite come più vi piace. Se viene preparata il giorno prima spennellate la frutta con la gelatina così non si rovina la frutta.
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