giovedì 9 maggio 2013

TORTA CUORE DOLCE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI
1 pan di spagna con
120 gr. di farina
 3 uova
 70 gr. di zucchero
 facoltativo 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER FARCIRE
crema  al cioccolato
200 gr. di zucchero
400 gr. di latte
100 gr. di panna
5 tuorli
40 gr. di maizena + 30 gr. di amido di riso
30 gr. di cacao amaro
100 gr. di cioccolato fondente

300 ml. di bagna per dolci

PER DECORARE
granella di nocciola
200 ml. di panna



PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente montate uova e lo zucchero per 10 min. fino a quando il colore non risulta chiarissimo poi versare la farina e il cacao setacciati amalgamate con un cucchiaio di legno dal basso verso
l"alto lentamente versare il composto in un tegame precedentemente imburrato e infarinato
 cuocere per 30 min. circa a 170° per essere sicure che la cottura è ultimata fate la prova dello stuzzicadenti. Preparate la crema versando in una pentola il latte e la panna e lasciatelo scaldare, da parte in una ciotola versate lo zucchero e le uova ,   con un  battitore elettrico iniziate a montare le uova  quando saranno belle gonfie versate le farine setacciate e amalgamate tutto. Spegnete il latte e versate a filo il composto rimettete tutto sul fuoco prendete il cioccolato che avete precedentemente spezzato e versatelo dentro appena inizia ad addensarsi spegnete e mettete un cucchiaio di crema da parte e lasciatelo raffreddare.Montate la panna e 1/3 versatelo in una ciotola al momento della decorazione unitelo al cucchiaio di crema. Lasciatela in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.Tagliate orizzontalmente il dolce in due dischi, prendete il primo poggiatelo su un vassoio bagnatelo e farcitelo con la crema, coprite con l'altro disco e fate una leggera pressione bagnatelo e coprite con la restante crema  sia la superficie che sui lati. Prendete 2 sacche da pasticcere con punta media in una versate la panna e nell'altra quella al cioccolato e decorate alternando le due creme come da fotografia  infine mettete tanta granella di nocciola.  *_* 

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