mercoledì 12 giugno 2013

INSALATA DI RISO E RUCOLA

Salve lettori. Siamo arrivati al periodo più bello dell'anno. L'estate, con le sue giornate calde, luminose e lunghe,cosa si può volere di più!Vi starete chiedendo ma non si vive di sola aria. Infatti vi propongo una freschissima insalata di riso da gustare nelle giornate calde. Spero che sia di vostro gradimento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di riso
1 mazzetto di rapanelli
1 mazzetto di prezzemolo
80 gr. di olive nere
80 gr. di formaggio tipo emmental
1 cespo di rucola
5 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di vino
sale e pepe



PROCEDIMENTO
Tagliate il formaggio a dadini; pulite i rapanelli e tagliateli a rondelle; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente .Pulite la rucola, tagliatela a listarelle e mettetela in un'insalatiera. Aggiungete nell'insalatiera i rapanelli, il formaggio, 3 cucchiai di olio, l'aceto, sale e pepe. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda e versatelo nell'insalatiera. Condite tutto con l'olio restante, il prezzemolo e mescolatela, lasciate riposare e servite. Buona fresca e leggera 

Nessun commento:

Posta un commento