martedì 16 luglio 2013

TORTA DI PASTA FROLLA CON CREMA E AMARENE

Buona sera lettori. Questa sera vi propongo una golosa torta molto apprezzata dai buon gustai. E' un dessert da servire con un vinello fruttato, ma se avanza un pezzo va bene anche per una energetica colazione. Alla prossima ricetta bye bye.

INGREDIENTI
Preparate la pasta frolla con:
300 g. di farina
120 g. di burro morbido
70 g. di zucchero
1 uovo + 1 rosso
la buccia grattugiata di 1 limone
un cucchiaino di lievito per dolci

PER FARCIRE
400 g. di crema pasticcera come da ricetta
150 g. di amarene
zucchero a velo q.b.






PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate  velocemente formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti. Mentre riposa la frolla in frigo prepariamo la crema..In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte . Prendiamo una pentola mettiamo lo zucchero la farina setacciata  la buccia di limone e i rossi d'uovo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e per ultimo versiamo il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno poi mettiamo il tutto sul fuoco per circa 8/10 minuti. Quando inizia ad addensarsi spegnete e lasciate  raffreddare. Tirate fuori dal frigo la frolla, staccate un pezzo dal panetto e stendetela sulla carta forno e adagiatela nella tortiera e alzate la pasta fino al bordo. Con una forchetta bucate la pasta così non si gonfia troppo.Versate la crema nella tortiera, con un cucchiaio disponete a cerchio le amarene, iniziando dal centro. Prendete il pezzo che avevate staccato, stendetelo a misura della tortiera bagnate la circonferenza del bordo,bucatela e poggiatela sopra. Attaccate i bordi sovrapponendoli. Infornate a 160° per 30 minuti. Prima di servirla spolverate con lo zucchero a velo.  p.s. il procedimento è lo stesso anche per le piccole 

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