domenica 28 luglio 2013

CIAMBELLA ASPIRALE CON PEPERONI, WURSTEL E FORMAGGIO

Buona domenica lettori buon gustai.
Oggi vi invito a preparare questa buonissima ciambella. E' preparata con l'impasto al latte, ma se per caso qualcuno fosse intollerante al latte può sostituire la quantità del latte con l'acqua e non usate il formaggio. Il risultato è lo stesso. Mi è già capitato di prepararla per alcune persone intolleranti e vi garantisco che è buonissima. P.S. state attenti anche alcune marche di wursel possono contenere lattosio.
Se vi è piaciuta la ricetta, lasciate un commento.
Ora vi lascio augurandovi una buona serata e alla prossima ricetta. Bye bye.

PROCEDIMENTO
600 g. di farina
200 ml. di acqua
120 ml. di latte
1 panetto di lievito
20 ml. di olio
20 g. di sale
10 g.di zucchero

PER FARCIRE
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande tagliati a julienne
2 confezioni di wurstel da 100 g. tagliati a rondelle
250 g. di formaggio in pasta filante quello che più vi piace tagliato a cubetti
30 ml. di olio
2/3 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
sale e peperoncino piccante q.b.
1 uovo per spennellare




PROCEDIMENTO
In un impastatore versate l'acqua, latte, olio, lievito e zucchero.Lasciate sciogliere il lievito per 20 secondi, versate la farina e il sale e impastate per 3/4 minuti. Versate l'impasto in una ciotola precedentemente oliata, copritela e lasciate lievitare per 1 h. Mentre l'impasto riposa, prendete una padella capiente, versate l'olio con 1 spicchio di aglio e il peperoncino, lasciatelo imbiondire prendete i peperoni precedentemente lavati e puliti e fateli cuocere per mezzora. Salate e 5 minuti prima di spegnere aggiungete i wurstel. Prendete l'impasto, impastatelo per un paio di minuti stendetelo con un mattarello e formate un rettangolo.Versate i peperoni con i wurstel e il formaggio sistemateli su tutto il rettangolo.Avvolgete l'impasto e formate un cilindro. Prendete la prima estremità del cilindro e iniziate ad avvolgerlo come un'aspirale riponetelo su una teglia foderata con carta forno e lasciatela lievitare per 1 ora o al raddoppio del suo volume. Spennellate  la ciambella con un rosso d'uovo e infornate a 175° per 45 minuti in forno preriscaldato statico.Quando è cotta tiratela fuori dal forno e copritela con un canovaccio per  mezzora e servitela 

3 commenti:

  1. Ho preso spunto dalla tua ricetta e l'ho rifatta anche io! Che dire! Buonissima!!1
    Grazie per questa ricetta davvero veloce e deliziosa!

    RispondiElimina