venerdì 2 agosto 2013

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Buona sera lettori buon gustai. Questa sera vi propongo una golosa crostata ai frutti di bosco.Un dolce molto fresco da gustare con il caldo che sta facendo in questi giorni.Vi consiglio di prepararlo la mattina presto così non avrete il problema che faccia molto caldo in cucina. Vedrete sarà anche più buona quando la mangerete la sera accompagnata da un drink ghiacciato sotto le stelle. Lasciandovi una buona serata e alla prossima ricetta. Bye bye  *_*

INGREDIENTI
Preparate la frolla con:
300 g. di farina
1 uovo+ un rosso
120 g. di burro
70 g. di zucchero
1/2 limone non trattato solo la buccia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
PER FARCIRE
200  g. di ricotta fresca
100 g. di zucchero
50 g. di panna
150 g. di frutti di bosco misti
zucchero a velo



PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate  velocemente formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti. Mentre riposa la frolla in frigo prepariamo la crema. In una ciotola versate la ricotta e lo zucchero e  schiacciatela con una forchetta, quando lo zucchero si è assorbito riponete in frigo. Mondate la panna e mettete in frigo. Prendete la pasta frolla, stendetela su carta forno, bucatela con le punte di una forchetta, sistematela in una teglia per crostata a bordo alto e copritela con carta forno e legumi secchi. Infornatela a 160° per 20 minuti.Tiratela fuori dal forno togliete la carta con i legumi e lasciatela cuocere per altri 10 minuti. Lasciatela raffreddare su una gratella. Prendete la crema di ricotta e la panna dal frigo, incorporate la panna nella ricotta, dolcemente con un cucchiaio di legno, quando è ben amalgamata versate la metà nella crostata prendete una manciata di frutta e sistematela su tutta la crema, versate la restante crema, la frutta e spolveratela con lo zucchero a velo. Lasciatela in frigo per 2 /3 ore e servite.
P.S.più resta in frigo più diventa compatta e buona.

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