martedì 13 agosto 2013

INSALATA DI RISO SAPORI MEDITERRANEI

Buona sera lettori buon gustai.
Oggi vi propongo un piatto unico e con pochi ingredienti. Stamattina non avevo voglia di stare ai fuochi
con il caldo che si faceva sempre più insidioso,così visto che avevo del riso in dispensa; di buon'ora ho aperto il frigo e ho preso le poche cose che a me piacciono. In 40 minuti ho preparato il pranzo, che ho riposto in frigo e via al fresco della spiaggia. Spero sia di vostro gradimento. Augurandovi buona serata e alla prossima ricetta. Bye bye

INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
450 g. di riso
150 g. di tonno
6 cucchiai di olio
100 g. di olive verdi
150 di pomodori per insalata
1 scatola piccola di mais
100 g. di piselli precotti
1/2 limone più fette di limone per decorare
6 olive nere
4 foglie di basilico


PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori a fette sottili, le olive verdi a pezzetti; lavate il basilico,asciugatelo e tritatelo finemente. Aprite il tonno, il mais e i piselli e mettete tutto  in una insalatiera. Aggiungete nell'insalatiera i pomodori, le olive, il basilico,3 cucchiai di olio,sale e mezzo limone premuto. In  una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda e versatelo nell'insalatiera. condite tutto con l'olio restante, aggiustate di sale e  lasciatela riposare in frigo per qualche ora. Servite il riso con fettine di pomodoro,  limone e l'oliva


Nessun commento:

Posta un commento