sabato 10 agosto 2013

GIRELLE SALATE

Buon giorno lettori buon gustai.
Oggi vi propongo una ricetta appetitosa da gustare in compagnia di amici nelle serate estive che si trascorrono all'aperto. E' una ricetta sfiziosa e veloce da preparare, soprattutto in questo periodo, visto che il caldo ci fa da nemici quando ci mettiamo ai fornelli. Spero possa essere di vostro grandimento. Augurandovi una buona giornata, e alla prossima ricetta. Bye bye
INGREDIENTI
550 g. di farina
200 g. di acqua
140 g. di latte
1 panetto di lievito di birra
30 g. di olio
20 g. di sale
un pizzico di pepe
10 g.di zucchero

PER FARCIRE
80 g.di prosciutto
80 g. di pancetta
80 g. di salame
350 g. di formaggio il gusto che più vi piace
1 uovo per spennellare


PROCEDIMENTO
In un impastatrice versate acqua, olio, latte,lievito e zucchero. Lasciate sciogliere il lievito per 10 secondi nell'impastatrice. Poi versate farina, sale e pepe e fate lavorare per 2 -3 minuti l'impasto. Prima di versare il contenuto in una ciotola, ungetela  con un filo d'olio. Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti al caldo.Prendete l'impasto, versatelo su una spianatoia, e lavoratelo per 5 minuti. Dividete l'impasto in 3 parti uguali, stendetelo molto sottile e farcitelo ognuno con un affettato diverso e il formaggio tagliato a dadini. Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliate dei tronchetti alti circa 3 centimetri e con la mano rotolate il tronchetto sulla spianatoia  così prenderà la forma di una ruota. Prendete una teglia foderata con carta forno e poggiate tutti i tronchetti. Lasciateli lievitare per 2 ore circa. Con un uovo spennellate i tronchetti e metteteli in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.Ultimata la cottura tirateli fuori e sistemateli su di un vassoio e serviteli accompagnati da un insalata o contorno di stagione. BUON APPETITO *_*

SE VI PIACE LASCIATE UN COMMENTO






Nessun commento:

Posta un commento