venerdì 30 agosto 2013

POLPETTE AL LIMONE FRITTE, O AL FORNO, O MICROONDE

Buon giorno lettori buon gustai.
Ben tornati dalle vacanze. Spero siate  pronti e rilassati per riprendere la routine di tutti i giorni e ricominciare a stressarvi  con il caos cittadino. Oggi vi dedico questa ricetta buonissima e veloce. Diversa dalle solite polpette e con un sapore tutto da scoprire. Il tipo di carne lo potete decidere voi, va bene anche la carne di pollo, tacchino o agnello.  Farete un gran figurone con gli amici o parenti. Spero vi piaccia.
 Alla prossima ricetta. Bye bye  : )


INGREDIENTI
PER 6 PERSONE
300 g. di manzo macinato
200 g. di suino macinato
2 uova grandi
30 g. di parmigiana grattugiato
150 g. di pane raffermo solo la mollica
sale-pepe q. b,  un pizzico di noce moscata
4 foglie di basilico
PER L'IMPANATURA
1 limone non trattato solo la buccia
200 g. di pangrattato 
PER LA BESCIAMELLA
300 g. di latte
1/2 cucchiaio di farina
1/2 limone solo la buccia
un pizzico di sale
25 g. di burro



PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente inserite le uova, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata. Montate le uova con tutti gli ingredienti. Mentre preparate l'impasto, mettete in ammollo il pane in una ciotola d'acqua, versate le carni nelle uova e impastate, poi sminuzzate il basilico e incorporatelo allo stesso. Strizzate la mollica del pane e unitelo all'impasto. Amalgamate tutto e formate tante palline. Prendete il limone e grattugiatelo nel pangrattato e impanate le polpette. In una padella versate l'olio, lasciatelo riscaldare, e inseritevi le polpette a fuco dolce. Ultimata la cottura poggiatele su della carta assorbente. Preparate la besciamella con il latte, burro, farina, limone e sale. Portate a bollore. Appena inizia ad addensarsi spegnete. Servite le polpette con la salsa al limone. Per la cottura al forno 20 minuti a 180°. Al microonde 9 minuti funzione crisp.

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