venerdì 11 aprile 2014

DOLCE PRIMAVERA

Buona sera lettori buon gustai. La pasqua è alle porte e non so ancora decidere se preparare un dolce tradizionale o questa torta ispirata alla primavera. Sarà che amo l'estate ma a me piace di più questa,spero siate d'accordo con  me. Vi invito a prepararla ,alla prossima ricetta bye bye



INGREDIENTI
1 pan di spagna come da ricetta (ricetta pan di spagna)
per farcire
4 uova solo i rossi
400 gr.di latte
100 gr. di panna
150 gr. di zucchero
20 gr. di maizena
1/2 bacca di vaniglia
150 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di gocce di cioccolato fondente
per guarnire
30 biscotti tipo savoiardi
30 gr. di scaglie di cioccolato colorate
per la bagna
200 gr. di acqua
150 gr. dizucchero
un aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO
Dopo che avete preparato e messo in forno il pan di spagna , incominciate a preparare la crema. In una pentola fate scaldare il latte con la panna. In una ciotola versate i rossi d'uvo, lo zucchero,  la maizena e la vaniglia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.Quando il latte è arrivato al bollore versatelo a filo nelle uova e incorporatelo aiutandovi con delle fruste elettriche, rimettetelo sul fuoco e quando inizia ad addensarsi spegnete, versatelo in una ciotola di vetro e aggiungeteci il cioccolato bianco a pezzettini. Quando il cioccolato si è sciolto coprite con la pellicola a contatto con la crema e riponete in frigo. Preparate la bagna versando in un pentolino acqua, zucchero e vaniglia. Lasciate bollire per 2-3 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Sformate il pan di spagna quando è freddo. Dividete a metà la torta per la circonferenza e iniziate a farcirla prima con la bagna poi con la crema  e in fine con le gocce di cioccolato, coprite con l'altro disco,  bagnatelo, farcitelo con la restante crema sopra e i lati. Prendete i biscotti e attaccateli ai lati della torta uno vicino all'altro fino alla chiusura. Con un nastro colorato legatelo intorno con un fiocco decorate a piacere con le scaglie colorate. Riponetela in frigo per 2-3 ore prima di servirla.







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