venerdì 23 maggio 2014

INVOLTINO DI SPINACI

Buona sera lettori buon gustai. Siete sempre i ben venuti sul mio blog di cucina. Questa sera vi propongo una cena semplice e gustosa. I miei ragazzi piace molto questo involtino, è un modo sfizioso per fargli mangiare le verdure. Vi consiglio di provare.Ora vi lascio una buona serata e alla prossima ricetta bye bye.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova
300 gr. di spinaci
100 gr. di provola o fior di latte
30 gr. di parmigiano
sale
pepe-1/2 peperoncino
uno spicchio d'aglio
olio e.v.o. q.b.




PROCEDIMENTO
Lavate e pulite gli spinaci. In un tegame antiaderente versate l'olio e soffriggeteci l'aglio intero in camicia, eliminatelo prima di buttarci gli spinaci e il peperoncino sminuzzato. Rosolate mescolando per 5 minuti. Aggiungete il sale e ultimate la cottura. Tenete da parte. In una ciotola versate le uova, il parmigiano, il sale e pepe.Mondate le uova. Prendete una padella, versate l'olio e fatelo riscaldare. Versate le uova e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 - 6 minuti per lato. Spegnete e trasferite la frittata su carta assorbente e lasciatela asciugare dall'eccesso di olio. Prendete la frittata sistemate sopra gli spinaci e la provola. Avvolgetela su se stessa formando un tronchetto. Sistematela in una teglia e infornatela per 10 minuti a 180°. Lasciatela riposare per altri 10 minuti e tagliatela a fette di circa 2-3 centimetri. Servitela calda  ma è buona anche fredda.

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