martedì 6 maggio 2014

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Buona sera lettori buon gustai. Oggi vi propongo una ricetta tipica della mia città. Cosa dire è un piatto sublime da provare. Non ci sono parole per descrivere  la squisitezza di questo piatto. Vi invito a provarlo, ora vi lascio una buona serata e alla prossima ricetta bye bye.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
420  gr. di spaghetti
1 kg. di vongole veraci vive
2 spicchi di aglio
prezzemolo q. b. tritato
1/2  peperoncino
sale q.b.
6 cucchiai di olio e.v.o.
utensili
2 pentole
1 cola pasta
1 padella




PROCEDIMENTO
Lavate bene i molluschi. In una pentola versate i molluschi lavati coprite con un coperchio, a fiamma alta fate aprire le vongole, 2/3 minuti spegnete e trasferitele in una ciotola.(Capita sempre che qualcuna non si apre,in quel caso eliminatela).  Filtrate l'acqua e mettetela da parete. Fate scaldare l'olio in una padella con l'aglio intero e quando diventa biondo versate il peperoncino l'acqua dei molluschi. Spegnete il fuoco e versate le vongole con metà del prezzemolo.Fate cuocere nel frattempo gli spaghetti in acqua bollente e salata, toglieteli molto al dente e mantecateli a fuoco basso nel sughetto delle vongolecon il restante prezzemolo per 2/3 minuti e serviteli subito

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