mercoledì 23 gennaio 2013

PASTIERA AL CIOCCOLATO

Buona sera lettori buon gustai. La ricetta di oggi è un classico dolce napoletano che si prepara durante le feste natalizie. Questa è una rivisitazione della classica pastiera.Spero vi piaccia, vi lascio la buona serata e alla prossima ricetta. Bye bye
Ingredienti:

1 barattolo di grano precotto
50 gr. di strutto
250 ml. di latte
6 uova
400 gr. di ricotta
400 gr. di zucchero
300 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di arancia candita a pezzettini
1 vanillina
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Pasta frolla

300 gr.di farina
1 uovo +1 rosso
110 gr. di burro
70 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di un limone non trattato 



Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con il latte,grano ,strutto e il pizzico di sale e portare al bollore.
Quando inizia ad addensarsi come una crema spegnete e mettete a raffreddare .
In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato con la cannella e la vaniglia e mettete a raffreddare.
Prendete una ciotola versate la farina, le uova, lo zucchero.la buccia di limone e il burro. Impastate tutti gli ingredienti e fateli riposare per 20 min. in frigo.
In una ciotola capiente incorporate con l'aiuto di una forchetta la ricotta con lo zucchero, quando non ci saranno più grumi aggiungete le uova una alla volta. Unite il grano e il cioccolato amalgamando bene il cioccolato e per ultimo l'arancia candita.
Prendete una tortiera che abbia un diametro di 28 e foderatela con la pasta frolla. Versate tutto il composto così preparato.  Con un pezzo di frolla avanzata tagliate 8 strisce e formate una griglia, infornate per 60 min. a 170°. Fatela raffreddare prima a temperatura 
ambiente poi in frigo per circa 2 ore spolveratela con zucchero a velo e gustatela
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1 commento:

  1. Ciao Terri , sto preparando la lista per comprare gli ingredienti domani la preparo e ti farò sapere 😘

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