giovedì 3 gennaio 2013

Il Babà napoletano


Ingredienti

300 gr. di farina
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 cubetto di levito di birra
4 uova

Per lo sciroppo


1/2 l. di acqua
300 gr. di zucchero
50 cc. di rhum
scorza di limone



Procedimento
In un recipiente versare lo zucchero ,uova, lievito e burro ammorbidito.
Montare le uova con tutti gli ingredienti ,quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati versare la farina
poco per volta e impastare fino all'assorbimento .
Lasciarlo riposare  per 30 minuti e rimpastarlo di nuovo, versare il composto in uno stampo per babà ,aspettare  che raddoppi di volume
e infornarlo per 10 min. a 200°e per 30 min. 180°

preparare lo sciroppo mettendo in una pentola l?acqua lo zucchero e la scorza di limone portare a bollore
per 3 min. spegnere e  togliere la scorza di limone e unire il rhum .
Inzuppare più volte il babà con tutto lo sciroppo e servirlo da solo o con panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento