INGREDIENTI
600 gr.di farina
10 gr. di sale
50 gr. di zucchero
50 gr. di lievito di birra
2 uova intere
80 gr. di acqua
50 gr. di burro
per farcire
150 gr.di prosciutto
150 gr. di formaggio di pasta filata tipo galbanino
1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Disponete su di una spianatoia la farina a fontana ,nel centro aggiungete tutti gli ingredienti. Sciogliete il lievito in un pò di acqua e versatelo sopra le uova. Impastate energicamente quando l'impasto è liscio ed elastico fatelo riposare per circa 1 h. dopo impastatelo di nuovo e tagliate tutti pezzi di circa 40 gr, l'uno. Prendete una teglia di circa 28-30 di diametro e foderatela con carta forno . Tagliate i salumi a dadini piccoli ,prendete l'impasto schiacciatelo e farcitelo con i salumi chiudeteli e formate delle palline disponeteli nella teglia distanziandoli tra di loro e lasciateli riposare per circa 2 h. o fino al raddoppio di volume.Spennellateli con l'uovo e infornate per 40 min. a 180°. Lasciateli riposare 15 min. coperti da un canovaccio e buon appetito. (variante con la nutella o marmellata oppure ortaggi tipo peperoni, melanzane ecc.) . *-*
Nessun commento:
Posta un commento