domenica 17 marzo 2013

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

INGREDIENTI
PER 10 ZEPPOLE
250gr. di acqua
100 gr. di strutto o burro
5 gr. di sale
230 gr. di farina
5 uova
PER FARCIRE
amarene quanto basta
CREMA PASTICCERA
1/2 L.di latte
2 cucchiai di maizena o farina
4 rossi di uova
200 gr. di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 limone non trattato solo la buccia



PROCEDIMENTO
Prendete una pentola di acciaio e versate l'acqua il sale e lo strutto. Quando inizia a bollire spegnete e versate la farina precedentemente setacciata tutta in una sola volta, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa una palla e si stacca dal fondo.Lasciate intiepidire e aggiungete le uova una per volta. Fate incorporare un uovo per volta con un battitore elettrico,quando l'ultimo uovo è stato incorporato l'impasto dovrà essere liscio e cremoso. Foderate una placca  con carta forno,  prendete una sacca da pasticcere con la punta grande e riempitela con l'impasto. Formate una ciambella e continuate fino a chiuderla  continuate fino ad esaurire tutto l'impasto.Cuocete in forno statico 10 minuti 200° poi 20 minuti a 180° aprite il forno e lasciatele intiepidire senza tirarle fuori.In un pantolino fate riscaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia. Prendete una pentola e versate la maizena lo zucchero e i rossi di uova e iniziate a incorporare tutto, quando il latte è caldo versatelo a filo nelle uova mescolando velocemente. Rimettete la pentola sul fuoco e girate continuamente fino a quando non inizia ad addenzarsi, spegnete e lasciate raffreddare in una ciotola. Prendete una sacca da pasticcere con punta media  versate la crema e guarnite le zeppole come più vi piace .*_* Grande o piccola è sempre buona :)))))

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