domenica 10 marzo 2013

POLPETTONE RIPIENO COTTO A MICROONDE

INGREDIENTI
per 4 persone
400 gr. di manzo macinato
100 gr. di pane raffermo
2 uova
30 gr. di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
un ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio o 30 gr. di burro
per il ripieno
100 gr. di provola o fior di latte
2 fette di prosciutto cotto
pane grattugiato q. b.
 



PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente rompete le uova ,aggiungete il parmigiano il sale e il prezzemolo e amalgamate bene . Prendete il pane eliminate la crosta e fatelo ammollare in una ciotola con l'acqua. Prendete la carne e unitelo al composto di uova unite anche il pane ammollato e strizzato e amalgamate tutto.Versate su di una spianatoia il pane grattugiato,  stendetelo con le mani e formate un rettangolo.Versate la carne sopra il pane grattugiato e formate un rettangolo . Affettate la provola e sistematela sulla carne poggiate anche il prosciutto e arrotolate facendo attenzione a compattare bene il tutto.Prendete una pirofila rettangolare  e versate l'olio poi appoggiate il polpettone e giratelo più volte così si unge uniformemente . Infornate programma crisp per 10 minuti ,giratelo dopo 5 minuti e ultimate la cottura. Servitelo bello caldo ma è buono anche freddo.

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