lunedì 18 marzo 2013

SEMIFREDDO AL LIMONE

INGREDIENTI
per 6 persone
un piccolo pan di spagna come da ricetta
o se vi è avanzato del pandoro o della  colomba
CREMA AL LIMONE
1/2 L. di latte
4 rossi di uova
50 gr. di maizena o farina
150 gr. di zucchero
1 1/2 limoni non trattati solo la buccia
1 vanillina
30 gr. granella di pistacchio
zucchero a velo

PROCEDIMENT
n un pantolino fate riscaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia. Prendete una pentola e versate la maizena lo zucchero e i rossi di uova e iniziate a incorporare tutto, quando il latte è caldo versatelo a filo nelle uova mescolando velocemente. Rimettete la pentola sul fuoco e girate continuamente fino a quando non inizia ad addenzarsi, spegnete e lasciate raffreddare in una ciotola. Prendete 6 coppette  il pan di spagna tagliato a fette e iniziate la preparazione :  1 cucchiaio di crema sul fondo poggiate il pan di spagna sopra con una piccola manciata di granella di pistacchi aggiungete altra crema e spolverate con zucchero a velo e granella decorate con fette di limone o come più vi piace. Mettete le coppette in frigo almeno 4 ore prima di servirle

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