domenica 3 marzo 2013

CROSTATA DI MELE E KIWI DELLA NONNA

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
300 gr. di farina
130 gr, di burro
70 gr. di zucchero
1 uovo +1 tuorlo
1/2 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
PER FARCIRE
3 mele il gusto che più vi piace
1 kiwi
5 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaio di zucchero
 una manciata di granella di zucchero


PROCEDIMENTO
 In una ciotola capiente versate la farina e tutti gli ingredienti per fare la frolla impastate velocemente e avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 20 minuti. Prendete le mele e il kiwi sbucciateli, tagliate a quadretti e metteteli in una pentola con lo zucchero l'acqua e fate bollire per 5 min. mescolando più volte poi spegnete e lasciate raffreddare .Mettere le mele con il kiwi in un frullatore e frullate.Prendete la frolla dal frigo stendetela e foderate un tegame da crostata facendo attenzione di alzare i bordi a 2 cm.. Prendete una forchetta e bucate tutta la pasta, versate la frutta e con il restante impasto formate una griglia cospargetela di granella di zucchero. Infornate per 30 min. circa a 170° e buona colazione. P.S. è buonissima  anche  fredda.

Nessun commento:

Posta un commento