martedì 26 febbraio 2013
Impasto per gnocchi di patate
INGREDIENTI
PER 4\6 PERSONE
750 gr. di patate rosse
500 gr. di farina
10 gr. di sale
PROCEDIMENTO
Lavate le patate . Prendete una pentola grande riempitela di acqua e mettete le patate e fatele bollire, con una forchetta controllate la cottura se entra con facilità nella patata sono cotte. Sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele . Su una spianatoia versate la farina e al centro mettete le patate e il sale iniziate a impastare, quando l'impasto è liscio e sodo tagliate il panetto a fette e formate dei cilindri di un centimetro di diametro circa. Tagliate i cilindri a 2 cm. e con le dita schiacciateli e tirate verso il basso in modo che si formi un incavo chiuso . Riempite una pentola con abbondante acqua versate una manciata di sale e quando bolle versate gli gnocchi . Quando iniziano a salire a galla lasciateli bollire due tre minuti , scolateli e condite come più vi piace
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