martedì 26 febbraio 2013

Impasto per gnocchi di patate


INGREDIENTI
PER 4\6 PERSONE
750 gr. di patate rosse
500 gr. di farina
10 gr. di sale
PROCEDIMENTO
Lavate le patate . Prendete una pentola grande riempitela di acqua e mettete le patate e fatele bollire, con  una forchetta controllate la cottura  se entra con facilità nella patata sono cotte. Sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele . Su una spianatoia versate la farina e al centro mettete le patate e il sale  iniziate a impastare, quando l'impasto è liscio e sodo tagliate il panetto a fette e formate dei cilindri di un centimetro di diametro  circa. Tagliate i cilindri a 2 cm. e con le dita schiacciateli e tirate verso il basso in modo che si formi un incavo chiuso . Riempite una pentola con abbondante acqua versate una manciata di sale e quando bolle versate gli gnocchi . Quando iniziano a salire a galla  lasciateli bollire due tre minuti , scolateli e condite come più vi piace

Nessun commento:

Posta un commento