lunedì 18 febbraio 2013

SANGUINACCIO DI CARNEVALE

INGREDIENTI

1/2 l. di latte
250 gr. di zucchero
50 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
75 gr. di maizena o amido di riso
75 gr. di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella
2 cucchiaini di liquore strega






PROCEDIMENTO

Prendete la tavoletta di fondente e tagliatela a scaglie.In una pentola fate riscaldare il latte . Prendete una ciotola versate lo zucchero e tutti gli ingredienti in polvere setacciati ,appena il latte si è riscaldato aggiungete la strega e versatelo a filo negli ingredienti mescolando velocemente per evitare che si formino grumi poi mettetelo sul fornello a fiamma bassa per circa 10 minuti, appena inizia ad addensarsi spegnete. Prendete 3 contenitori con coperchio di circa 250 gr. e versate il cioccolato ancora caldo, mettete le scaglie di fondente chiudete e lasciate raffreddare.
P. S.
Può essere utilizzato anche per farcire profiteroles o biscotti .

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