sabato 23 febbraio 2013

CUPCAKE DECORATI

PER 12 CUPCAKE
INGREDIENTI
2 uova grandi
120 gr. di burro
120 gr. di zucchero
140 gr. di farina
1 vanillina
50 gr. di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte

Crema di burro
300 gr. di zucchero a velo
150 di burro ammorbidito
1vanillina
2 cucchiai di acqua
PER DECORARE
100 gr. di pasta di zucchero bianca
colorante alimentare
cioccolato decorativo  

PROCEDIMENTO
In una ciotola montate a crema il burro e lo zucchero con un battitore elettrico,finchè il composto  non sarà spumoso. Aggiungete le uova e la vanillina e mescolate con cura. Setacciate la farina nella ciotola e amalgamate il tutto. Unite il latte e il cacao al composto, deve avere la consistenza di una crema se necessario ammorbiditelo con un altro cucchiaio di latte.Accendete il forno a 190°e nel frattempo inserite 12 pirottini in altrettanti stampi per pasticcini. Con un cucchiaio riempite 2/3 dei pirottini metteteli su una placca e cuocete per 15 min. circa, finchè saranno dorati. Lasciateli raffreddare prima di decorarli . Mettete il burro in una ciotola e setacciatevi sopra lo zucchero a velo unite l'acqua e la vanillina. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una crema soffice. Dividete la crema e coloratela come più vi piace. Prendete una sacca da pasticcere riempitela con la crema e decorate. Stendete la pasta di zucchero e usate formine a espulsione o taglia biscotti.Buon divertimento : )

Nessun commento:

Posta un commento