sabato 2 febbraio 2013

PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

INGREDIENTI ( per 6 persone)
Per l'impasto
400 gr. di farina
220 ml. di acqua
1 lievito di birra
20 ml. di olio
10 gr.di sale
un pizzico di zucchero

Per il ripieno
kg.1 di scarola liscia
50 gr .di olive nere snocciolate
20 gr. di capperi
n°2 di acciughe dissalate 
50gr. di pinoli e uva sultanina
una manciata di gherigli di noci
30 ml. di olio
uno spicchio d'aglio
sale q.b. 1 peperoncino piccante


PROCEDIMENTO
Pulite la scarola e lavatela , prendete una pentola e riempitela di acqua  per metà e mettetela sul fuoco quando inizia a bollire mettete dentro le scarole e lasciatele bollire per 8/10 min.dopo scolatele e strizzatele bene , prendete una padella versate l'olio e l'aglio e fatelo imbiondire poi versate le scarole con le olive e i capperi lavati e lasciateli cuocere per circa 5 min. poi aggiungete tutti gli ingredienti ,aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 min. e spegnete.
Versare su di una spianatoia la farina a fontana ,al centro sbriciolate il lievito e aggiungete olio sale zucchero ed infine l'acqua a filo , con una forchetta iniziate ad impastare il centro  piano piano poi quando inizia a compattarsi incominciate a lavorarlo con le mani fino a quando non è liscio e  morbido, lasciatelo riposare per 10 min. dividetelo in 2 parti e stendeteli in due dischi uno più grande e l' altro più piccolo .Prendete un tegame da 22 di diameto imburrato e infarinato adagiate il disco più grande coprendo anche i bordi verate le scarole livellatele e coprite con il disco piccolo  e chiudete il bordo facendo attaccare bene l'impasto con una forchetta bucate l'impasto e  lasciatelo lievitare per circa 2 ore  infornatelo a 175° per 50 min.

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