sabato 9 febbraio 2013

TORTA DI ROSE

INGREDIENTI

1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone grattugiato
150 gr.di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
3tuorli d'uovo
350 gr. di farina
1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
100gr. di mandorle tritate grossolanamente
200gr. di marmellata


 PROCEDIMENTO
In una ciotola versate lo zucchero la scorza di limone ,il latte , l'olio ,il lievito,i tuorli e lavorateli con un battitore elettrico  per 5 min. poi versate il pizzico di sale e la farina setacciata, quando inizia ad essere più consistente versatela su di una spianatoia e continuate a lavorarlo a mano fino a quando non diventa un panetto liscio e morbido. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e formate un rettangolo. Preparate la farcitura macinando le mandorle grossolanamente e aggiungetele alla marmellata poi  stendetela in modo uniforme sulla pasta. Arrotolate la sfoglia su se stessa , formando un cilindro. Tagliate dei tronchetti di circa 4 cm. e chiudeteli nella parte inferiore ,sistemateli in una teglia distanziandoli l'uno dall'altro  e lasciateli lievitare per circa 1 ora , Cuocere in forno preriscaldato a  180° per 30 minuti .

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